"МР 2.3.1.0253-21. 2.3.1. Гигиена питания. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.07.2021)
- МР 2.3.1.0253-21. 2.3.1. Гигиена. Гигиена питания. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации
- I. Общие положения и область применения
- II. Термины и определения
- III. Дифференциация групп населения Российской Федерации
- 3.1. Возрастно-половые группы населения
- 3.2. Характеристика физического развития населения
- 3.3. Группы населения, дифференцированные по уровню физической активности
- IV. Нормируемые показатели
- 4.1. Энергия
- 4.2. Пищевые и биологически активные вещества
- 4.2.1. Макронутриенты
- 4.2.2. Микронутриенты
- 4.2.3. Минорные биологически активные вещества пищи
- 4.3. Вода
- V. Нутриом
- 5.1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин
- 5.2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин
- 5.3. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей
- 5.4. Адекватные уровни потребления минорных биологически активных веществ пищи
- VI. Микробиом кишечника и пути его поддержания с помощью алиментарных факторов
- 6.1. Состав кишечного микробиома взрослых людей
- 6.1.1. Основные признаки, характеризующие нормальный микробиом
- 6.1.2. Качественно-количественные показатели нормального кишечного микробиома
- 6.2. Возрастные особенности формирования кишечного микробиома
- 6.3. Пути поддержания кишечного микробиома с помощью алиментарных факторов
- Приложение 1. Оценка вероятностного риска недостаточного потребления пищевых веществ
- Приложение 2. Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов
- Приложение 3. Энергетическая ценность пищевых веществ
- Приложение 4. Основные таксономические и функциональные характеристики кишечного микробиома
- 1. Общие характеристики
- 2. Характеристика основных филумов кишечного микробиома
- 3. Взаимосвязь филумов кишечного микробиома
- 4. Функциональные свойства кишечной микробиоты
- 5. Биологически активные микробные метаболиты
- Библиографические ссылки
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей